Вот какие болезни провоцирует дефицит омега-3

Мы не можем исключить все жиры из нашего рациона. Человеческий организм не может их синтезировать. Особенно важны Омега-3 и вот почему…

Жиры — это соединения, которые содержатся практически во всех живых организмах. Животные используют жир в качестве запаса энергии на случай дефицита. Человек может сделать то же самое.

Жиры (липиды) выполняют различные жизненно важные функции в организме человека. Они обеспечивают структуру клеток, они служат теплоизоляцией, а также являются компонентом нескольких гормонов и клеточной сигнализации.

Омега-3 является незаменимой жирной кислотой, которая не может быть синтезирована нашим организмом.

Функции мозга

Нейрональные ткани, такие как мозг, сетчатка и синаптические мембраны, в частности, содержат большое количество докозагексаеновых кислот (это продукт омега-3).

Было обнаружено, что при депрессии возникают нарушения кровотока, снижение метаболизма сахара, а также чрезмерное производство воспалительных соединений. В результате регулярного употребления этих жиров, позволяет липидным мембранам мозга течь правильно и улучшает рецепторные функции нейротрансмиттеров.

Было доказано, что употребление этих жирных кислот оказывает благотворное влияние на двигательные и обучающие функции, улучшает остроту зрения, а также предотвращает аллергию и аутоиммунные заболевания.

Сахарный диабет

В 1993 году было обнаружено, что гиперинсулинемия и резистентность к инсулину были связаны с низким потреблением незаменимых жирных кислот.

В результате низкое потребление незаменимых жирных кислот и высокое потребление насыщенных жирных кислот вызывают резистентность к инсулину. Если есть резистентность к инсулину, то сахар не может всасываться и появляется диабет.

Потребление достаточного количества омега-3 может помочь снизить резистентность к инсулину и контролировать диабет.

Омега-3 жирные кислоты и воспаление

Организм использует омега-3 жирные кислоты для образования других соединений, таких как EPA и DHA.

EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) являются продуктами жирной кислоты омега-3.

Эти соединения способны уменьшать количество воспалительных веществ в клетках. Хотя воспалительные вещества полезны для уничтожения патогенных микроорганизмов и защиты организма, но избыток активности этих веществ способствует хроническую воспалению.

Снижает уровень холестерина и триглицеридов

Употребление достаточного количества омега-3 жирных кислот может помочь вам нормализовать баланс холестерина и триглицеридов.

Этот пункт связан с последующим.

Сердечно-сосудистые заболевания

Атеросклероз — это заболевание, которого развивается постепенно в течение нескольких лет. В этом процессе выделяются два основных компонента: дислипидемия и воспаление.

В результате эти жиры снижают уровень триглицеридов и холестерина. А также уменьшает воспаление. Эти 3 преимущества вместе помогут вам избежать развития атеросклероза.

В результате употребление уменьшает количество атеросклеротических поражений и уменьшает риск остановки сердца. А также снижает общую смертность у пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний. В дополнение к улучшению липидного профиля эти жирные кислоты будут оказывать небольшое снижение высокого артериального давления.

Рак

Это одна из функций, которая вызывает наибольший интерес в медицинской сфере.

Потребление омега-3 жирных кислот вызывает самоуничтожение клеток и их дифференцировку.

Артрит

Артрит характеризуется выраженным воспалением, а также прогрессирующим разрушением тканей, из которых состоят суставы. В исследованиях было обнаружено, что добавление рыбьего жира значительно снижает уровень воспалительных агентов в крови.

У результате наблюдается увеличение гибкости суставов и уменьшение суставных болей.

Основным источником омега-3 и особенно EPA и DHA являются рыба, такая как скумбрия, тунец, скумбрия, сардина и лосось.

Водоросли также богаты омега-3, особенно спирулина.

Семена и орехи являются отличным источником омега-3.

Источник: budetezdorovy.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: