Вот как правильно применять сульфат магния от артрита, бессонницы, отёков и не только…

Вот как правильно применять сульфат магния от артрита, бессонницы, отёков и не только…

Считается безопасным и очень простым в использовании, но только при правильном использовании!

Сульфат магния уже давно используется в терапевтических целях. Особенно для лечения мышечных и суставных болей.

Самый простой способ использовать эту соль — это просто добавив ее в в ванну, наполненную тёплой водой. В результате такая ванна не оставляет кожу сухой, в отличие от других солей, сохраняя её мягкой и бархатной.

Сульфат магния является продуктом, состоящим из серы, магния и кислорода. Хотя это соединение называется солью, оно не имеет ничего общего с поваренной солью в основном из-за своей структуры.

Следует также отметить, что, несмотря на то, что он имеет вид поваренной соли, его вкус отличается — он имеет горький вкус. Именно по этой причине, многие предпочитают использовать его наружно, а не во внутрь.

Известно даже, что этот продукт использовался в течение сотен лет для лечения запоров и фибромиалгии, а также бессонницы. Однако эти свойства еще не доказаны наукой.

Большинство его преимуществ связано с его большим содержанием магния.

Учитывая важность магния, неудивительно, что его дефицит связан с хроническими проблемами, такими как диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера, высокое кровяное давление, проблемы с сердцем, инсульт и другие.

Многие люди не употребляют достаточное количество магния. Это не только недостаток этого вещества в пище, но и фитаты и оксалаты некоторых продуктов мешают усвоению этого важного минерала в организме.

Специалисты по натуральной медицине говорят, что магний в этом продукте может лучше усваиваться при использовании наружно.

Снижение стресса и улучшение сна

Она может способствовать сну и снимать стресс. Это потому, что этот минерал способствует выработке нейротрансмиттеров, которые вызывают сон и снижают нагрузку на мозг.

Также известно, что он участвует в выработке мелатонина, одного из гормонов, ответственных за сон.

А также известно, что низкий уровень магния отрицательно влияет на качество сна и увеличивает количество стрессовых ситуаций.

Избавляет от запоров.

Эта соль действует путем привлечения воды в толстую кишку. В результате это помогает избавиться от запоров.

Эксперты рекомендуют взрослым потреблять от 2 до 4 чайных ложек этой соли, разведённых в стакане тёплой воды. Слабительный эффект может занять от 30 минут до 6 часов. Тем не менее, его использование в качестве слабительного не должно быть постоянным. Это потому, что эта соль может вызывать побочные эффекты, такие как отек и жидкий стул.

Уменьшает боль и отеки

Одно из самых распространенных утверждений заключается в том, что это соль идеально подходит для уменьшения боли и отеков. Поскольку многие люди рекомендуют принимать ванну с этой солью, чтобы уменьшить симптомы артрита и фибромиалгии.

Её способность уменьшать боль также связана с его содержанием магния. Так как люди с этими заболеваниями обычно страдают от дефицита этого минерала. Исследование 45 женщин с фибромиалгией пришло к выводу, что нанесение хлорида магния на кожу помогло уменьшить симптомы их заболевания.

Устраняет токсины

Она помогает организму выводить токсины. Именно по этой причине его использование помогает очистить организм от тяжелых металлов. А также помогает уменьшить внутреннее накопление вредных веществ.

Даже утверждается, что такие детоксикационные ванны стоит применять, как часть плана здорового похудения.

Эксперты рекомендуют употреблять воду до, во время и после ванны. Это предотвратит обезвоживание и увеличит эффективность детоксикации.

Возможные побочные эффекты

Сульфат магния считается абсолютно безопасным продуктом, но его неправильное использование может вызвать некоторые побочные эффекты. Однако это происходит только при пероральном приеме. Первое, что следует упомянуть, это то, что сульфат магния обладает сильным слабительным эффектом. В результате это может вызвать диарею и другие расстройства желудка.

Если вы собираетесь использовать его в качестве слабительного, необходимо употреблять много воды. Кроме того,
Вы не должны употреблять больше, чем рекомендуемая доза без предварительной консультации с врачом.

Чрезмерное употребление этой соли может вызвать передозировку магния. Симптомы включают тошноту, головокружение, головную боль и покраснение кожи. В более тяжелых случаях, при регулярной передозировке сульфата магния, это может вызвать проблемы с сердцем, паралич, кому и смерть. Именно по этой причине вы всегда должны следовать указаниям своего врача и инструкции по применению.

Источник: budetezdorovy.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: