Ученые доказали, что какао действительно увеличивает память, мощность мозга и когнитивную функцию!

Ученые доказали, что какао действительно увеличивает память, мощность мозга и когнитивную функцию!

Вот почему употреблять какао так полезно, особенно, если старше 45 лет!

Новые исследования подтверждают: какао полезно для нашего мозга. Любители какао и шоколада, радуйтесь!

В то время как многие исследования изучали это ранее, команда итальянских исследователей провела метаанализ, изучая, как какао-флаванолы влияют на мозг, и обнаружили, что не только эти флаванолы усиливают память и когнитивную функцию, но регулярное употребление какао также может помочь защитить мозг от естественного старения.

Их исследование, опубликованное в «Frontiers in Nutrition», показало, что употребление флаванолов какао повышает поток крови к ключевым частям мозга, улучшая рабочую память, внимание и даже скорость обработки визуальных образов.

Сила этих эффектов для молодых и здоровых взрослых, однако, была сложной, с требовательными когнитивными испытаниями, необходимыми для их выявления.

Не только это, но и удивительно, что они также обнаружили, что регулярное употребление в пищу какао, в течение длительного периода времени затрагивало часть мозга, связанную с возрастным изменениями, значительно улучшая работу мозга пожилых людей, уже испытывающих умеренное снижение познавательной способности, и потенциально защищая от этого.

«Этот результат свидетельствует о потенциале флаванолов какао для защиты функций мозга в уязвимых группах населения в течение долгого времени, улучшая когнитивные характеристики», — заявили в заявлении авторы Valentina Socci и Michele Ferrara из Университета Л’Акуила.

«Если вы посмотрите на основной механизм, флаванолы какао оказывают благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает увеличить объем мозговой крови в зубчатой ​​извилине гиппокампа», — объяснили они.

«Эта структура особенно подвержена старению и, следовательно, потенциальному источнику снижения возрастной памяти у людей».

Они обнаружили, что какао после бессонной ночи может помочь уравновесить негативные последствия этого — было отмечено улучшение когнитивной функции, несмотря на отсутствие сна.

И хотя есть одно отрицательное последствие увеличения потребления шоколада — это увеличение количества употребляемых сахара и молока в вашем рационе. В результате есть ответ и на эту проблему: ешьте темный шоколад!

Источник: budetezdorovy.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: