Смесь уксуса и чеснока улучшит кровообращение в ногах и уберёт чувство тяжести

Смесь уксуса и чеснока улучшит кровообращение в ногах и уберёт чувство тяжести

В традиционной китайской медицине существует очень простой препарат, способный облегчить дискомфорт, вызванный плохим кровообращением. И к тому же в целом поддерживать хорошее здоровье. Это смесь уксуса и сырого чеснока.

Оба ингредиента состоят из ряда очень питательных веществ, которые полезны для организма. Например, в случае с чесноком выделяется высокое содержание витамина С и аллицина. Со своей стороны, уксус богат уксусной кислотой. Вместе они становятся отличным тоником.

Хотя многие люди используют этот уксус и чесночный препарат местно, есть те, кто принимает его перорально.

Препарат для улучшения кровообращения

Из мацерации нескольких зубчиков чеснока и яблочного уксуса получается отличный препарат для улучшения здоровья. Однако, в частности, он приобрел известность благодаря своей способности улучшать кровообращение, поскольку это продукт, богатый соединениями с противовоспалительными свойствами.

Уксус — это продукт, который десятилетиями использовался для лечения варикозного расширения вен и «звездочек», поскольку он оказывает антикоагулянтное и противовоспалительное действие. Которое, в двух словах, способствует прохождению крови через артерии и, следовательно, улучшить циркуляцию.

Считается, что его применение на ногах активирует кровообращение и лимфатическую систему. А при оральном приеме считается, что он повышает эластичность капилляров и артерий и уменьшает плотность. Которое вызывает затруднения притока крови к сердцу.

Даже благодаря небольшому обезболивающему и успокаивающему действию уксус является отличным средством против боли. И также ощущения тяжести и постоянных спазмов, связанных с плохой циркуляцией.

Эти свойства усиливаются благодаря питательным веществам чеснока. Пищи, богатой витаминами и минералами, которые защищают организм как внутри, так и снаружи.

Аллицин, одно из его активных соединений, помогает уравновесить воспалительные процессы. И к тому же оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, что способствует циркуляции крови.

Тоник из чеснока и яблочного уксуса

Итак, чтобы воспользоваться преимуществами свойств обоих ингредиентов, важно, взять 50% чеснока и 50% яблочного уксуса.

В случае чеснока важно, чтобы головки были свежими , чтобы они выделяли свои сернистые соединения, как только они смешались с уксусом .

Ингредиенты и посуда

  • 10 зубчиков пурпурного чеснока.
  • ½ литра яблочного уксуса.

Ступка.

  • 1 ложка
  • 1 стеклянная банка, герметичная.

Подготовка:

  • Очистите и нарежьте чеснок на большие куски, чтобы потом было легче их раздавить.
  • Раздавите зубчики чеснока, как только вы получите пасту, поместите ее в стеклянную банку. Затем налейте яблочный уксус.
  • Запечатайте банку и отнесите ее в прохладное темное место. Вы должны позволить его содержимому мацерироваться в течение 15 дней.
  • В течение этого времени открывайте банку один раз в день и размешивайте содержимое ложкой несколько раз.
  • После 15 дней приготовления уксуса и чеснока будут готовы. Затем пропустите его через ситечко, чтобы начать его использовать.

Актуальное использование

Извлеките немного препарата из контейнера и распределите его по коже ног. Массаж мягкими круговыми и восходящими движениями.

В местах, где вы чувствуете наибольший дискомфорт, массируйте несколько раз.

Но не смывайте препарат сразу, оставьте на коже еще на 20-30 минут.

Наконец промыть. Вы можете выполнять эту терапию 3 раза в неделю, чтобы насладиться ее преимуществами.

Режим потребления:

Во-первых, потребляйте 20 граммов в день приготовления уксуса и чеснока после обильного приема пищи. Но, не рекомендуется превышать эту дозу.

Во-вторых, пациенты с заболеваниями почек не должны использовать это средство перорально.

Принять во внимание

Избегайте употребления избыточного уксуса, так как это может вызвать кислотность и рефлюкс. На самом деле, вам нужно принимать только 20 грамм в день.

Удобно, что перед тем, как воспользоваться этим средством, проконсультируйтесь с врачом.

Источник: budetezdorovy.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: