Щитовидная железа: дефицит витамина вызывает серьёзные нарушения её функций

Щитовидная железа: дефицит витамина вызывает серьёзные нарушения её функций

Устранив его дефицит, вы сможете избавиться от многих проблем со здоровьем!

Когда мы говорим о щитовидной железе, большинство людей знают, что йод играет важную роль в её здоровье. Но как насчет солнечного витамина, витамина D?

Этот витамин лучше всего известен своей ролью в здоровье костей. А когда дни становятся короче и солнца всё меньше, то мы часто испытываем дефицит витамина D.

Недавние исследования начинают показывать тесную связь между дефицитом этого витамина и проблемами щитовидной железы.

Сверхактивная щитовидная железа, называемая гипертиреозом, означает, что вырабатывается слишком много Т4. В результате это вызывает такие симптомы, как потеря веса, выпадение волос, нервозность, гиперактивность, эмоциональная нестабильность и / или возбуждение.

Низкий уровень гормонов щитовидной железы может привести к гипотиреозу, вызывая замедление функций организма. Это может быть генетической проблемой или развиваться из-за дефицита йода. Некоторые из симптомов включают потерю общей энергии, медленный метаболизм, избыточный вес, чувствительность к холоду, замедленный пульс, сухость волос и, в некоторых случаях, депрессию.

Какую роль играет витамин D в проблеме со щитовидной железой?

Давайте сделаем шаг назад, чтобы понять, почему нам нужен витамин D. Это чрезвычайно важный компонент для нашего здоровья. Он участвует во многих процессах, включая контроль роста клеток, функционирование иммунной системы, уменьшение воспаления. А также участвует в формировании и поддержании наших костей и суставов.

Есть два способа получения витамина D естественным путем:

1) Выработка витамина D начинается, когда ультрафиолетовое излучение достигает нашей кожи.

2) из ​​продуктов питания

Хотя у нас есть два способа получения необходимого количества, дефицит витамина D является глобальной проблемой здравоохранения, и, по оценкам, более миллиарда человек испытывают дефицит этого витамина.

Существует несколько причин, по которым этот дефицит может существовать. В том числе плохое питание, недостаточное пребывание на солнце, а также тонус кожи (более темная кожа действует как естественный солнцезащитный крем и замедляет выработку витамина D).

Дефицит витамина D связан с проблемами щитовидной железы.

Кажется, что проблема заключается в роли витамина D в управлении функцией иммунной системы.

Дефицит витамина D связан с аутоиммунными заболеваниями. Такими как ревматоидный артрит, воспалительные заболевания кишечника, рассеянный склероз, волчанка и даже диабет типа I.

Исследование показало что дефицит как витамина D3 (активной формы), так и кальция связан с гипотиреозом. И чем больше дефицит, тем серьезнее проблема.

А также существуют случаи, что некоторые люди не могут усваивать достаточное количество витамина D. Даже если в их рационе содержится много витамина D.

В результате болезни щитовидной железы могут быть вызваны генетикой или дефицитом — или и тем, и другим.

Что делать?
Убедитесь, что вы потребляете достаточно витамина D в своем рационе. Особенно такие продукты, как яйца, морская рыба, печень и зеленые листовые овощи.

Особенно рекомендуется находиться на улице не менее 20 минут в день. И если позволяет время, раскройте как можно больше кожи на 10-15 минут, прежде чем вам придется защищать себя одеждой или солнцезащитным кремом (летом).

В более холодные и темные месяцы рекомендуется добавлять и принимать масло печени трески. Дозы будут варьироваться в зависимости от вашего здоровья, возраста и других факторов. Поговорите со своим терапевтом.

Источник: budetezdorovy.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: