«Люблю ли тебя?»: Личная жизнь Тамары Макаровой

Появилась на свет будущая звезда кинематографа в 1907 г. Когда девочке было 10 лет, из жизни ушел ее отец. С этого момента семья Тамары познала настоящую бедность. Но несмотря на возникшие трудности, Макарова продолжала посещать балетную школу и все время мечтала о большой сцене.

После окончания школы девушка с легкостью поступила в ГИТИС. Дебютировала в кино Тамара в 1926 г. в фильме «Чужой пиджак». На съемках этой картины 19-летняя актриса познакомилась с С. Герасимовым. Между ними вспыхнули романтические отношения, и вскоре пара официально зарегистрировала свои отношения.

Настоящий успех нашей героини принес фильм ее супруга «Семеро смелых», в котором она сыграла одну из главных ролей. Далее Тамара снялась в картине Герасимова «Учитель», за роль в которой ее наградили Сталинской премией. Актриса также снялась в главной роли в таких фильмах супруга, как: «Люблю ли тебя?», «Комсомольск», «Маскарад», «Непобедимые», «Большая земля» и др.

В 1949 г. Макаровой присвоили звание Народной артистки СССР. В это время женщина уже соглашалась только на роли в картинах любимого супруга, ведь все свое внимание она сосредоточила на преподавании во ВГИКе.

В 1985 г. из жизни ушел талантливый режиссер Герасимов. К сожалению, в этом браке у Сергея и Тамары так и не получилось стать родителями. Но несмотря на это, они прожили счастливую жизнь. Спустя время звезды отечественного кинематографа усыновили племянника нашей героини, Артура.

Естественно, пара не обходилась без ссор и разногласий, но они всегда старались прийти к общему решению. Макарова до конца оставалась главной музой своего возлюбленного.

Когда Артур вырос, он стал писателем. Самые известные его произведения: «Новые приключения Неуловимых», «Колье Шарлотты», «Золотая мина» и др. Но когда мужчине было 64 года, он покинул этот мир.

Тамара очень трудно переживала уход супруга и любимого племянника. Она закрылась в своей квартире и отказывалась общаться с людьми. В 1997 г. наша героиня отправилась вслед за мужем. На похороны Великой актрисы пришли многие артисты отечественного кинематографа, а также ее любимые студенты.

Источник: susanin.fun

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: