Юрий Кузьменков: Испытания, выпавшие на судьбу актера на самом взлете карьеры

Юрий Кузьменков: Испытания, выпавшие на судьбу актера на самом взлете карьеры

В 70-х этот замечательный актер был одним из самых востребованных артистов СССР. Большую популярность ему принесла картина “Большая перемена”. Несмотря на огромную славу и любимую работу, в жизни Юрия было не все так гладко.

В молодости наш герой был обладателем очень привлекательной внешности, поэтому проблем с женским вниманием у него никогда не возникало. В студенческие годы Юрий влюбился в однокурсницу – Г. Ванюшкину, которая в будущем стала его женой. Свои отношения молодые люди зарегистрировали в 1963 г.

Почти все знакомые этой семейной пары не верили, что их брак продлится долго. Однако Галина и Юрий смогли по-настоящему удивить свое окружение и построили крепкую и дружную семью. Вскоре на свет появился Степан, единственный сын нашего героя.

В 1980 г. Юрий стал заслуженным артистом РСФСР. На его счету были уже десятки удачных ролей в театре и кино, но несчастный случай все перечеркнул. Он попал в ужасное ДТП и чудом остался жив.

Пока наш герой долгое время боролся за жизнь, кто-то пустил слух, что он покинул этот мир. Поэтому вовсе не удивительно, что Юрию перестали предлагать работу. Режиссеры просто забыли о нем…

Свое горе Кузьменков стал залечивать алкоголем. Мужчина страдал из-за отсутствия работы и считал, что лучше бы он умер в той аварии. Однако со временем он смог отказаться от спиртного и начал работать в театре.

Все эти годы рядом с ним была единственная возлюбленная – Галина. Именно она помогла ему снова поверить в себя и поддерживала, несмотря ни на что.

Ушел из жизни талантливый актер в возрасте 70 лет. Последние годы жизни он страдал от диабета.

Источник: susanin.fun

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: