Чай, который регулирует уровень эстрогена и давление, что особенно важно для женщин старше 45 лет

Чай, который регулирует уровень эстрогена и давление, что особенно важно для женщин старше 45 лет

Это растение предлагает многочисленные терапевтические применения для различных областей нашего тела!

Гибискус долгое время использовался в народной медицине. В основном для очистки организма от токсинов. Так как он стимулирует обмен веществ, проявляя слабое слабительное и мочегонное действие, предотвращая отёки.

Он является всемирно известным растением для восхитительного и освежающего чая, который готовится с его листьями и цветами, однако, этот красивый цветок скрывает в себе гораздо больше пользы для здоровья.

Несомненно, гибискус — это чудо природы, которое стоит знать и употреблять.

В последнее время наблюдается повышенный интерес к его выращиванию в качестве лекарственного растения из-за его многочисленных целебных и полезных свойств .

Химические характеристики
В настоящее время, благодаря исследованиям, известно, что фитохимические вещества, присутствующие в растениях, можно использовать в области медицины и фармацевтики.

В результате химического анализа цветка обнаружены высокие уровни фитостеролов, природных веществ, которые очень положительно влияют на организм человека. А также он содержит большое количество флавоноидов, углеводов и гликозидов.

А также он содержит минералы в высоких концентрациях, такие как железо (88 мг / 100 мг), кальций (1,28%), селен (0,09 мг / кг), магний (442 мг / 100 г) и другие.

Лекарственные свойства этого чая
В области народной медицины признаны положительные терапевтические воздействия цветка на здоровье с очень небольшим количеством побочных эффектов. Посредством исследований было показано, что этот чай может лечить гипертонию. А также может действовать как мочегонное средство благодаря своим антибактериальным свойствам.

Он используется в качестве слабительного и лечения запоров. Его цветы и плоды готовят в виде фармацевтических настоев для облегчения бронхита и кашля.

Чай из этого цветка рекомендуются в качестве заменителей кофе для людей с заболеваниями нервов. А также для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, гепатитом и кальцификацией артерий.

Аналогичным образом обнаружили, что чай из этих цветов обладает антимикробными свойствами. А также действуют как антиоксиданты и оказывают противораковое действие в организме.

Исследования показали, что чай из этих цветков может снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой холестерин»). Считается, что именно пигмент, придающий чаю характерный красивый цвет, вызывает снижение уровня холестерина.

Этот чай используют как эффективное средство снижения уровня сахара в крови у пациентов с диабетом II типа.

Многие считают, что это является результатом улучшения функций почек. Исследования доказали, что именно полифенолы, присутствующие цветке, придают ему это свойство.

Благодаря большому количеству антиоксидантов этот чай является эффективным защитником печени. А также отличным лечебным средством при заболеваниях печени.

А также он регулирует уровень эстрогена. Что особенно важно для женщин старше 45-50 лет. Так как помогают значительно уменьшить симптомы менопаузы и улучшить самочувствие.

Он известен во всем мире как хорошее лечение депрессии у женщин. Поскольку не оказывает седативного эффекта на пациента.

Источник: budetezdorovy.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: