Не мальчик и не девочка: как живет семья с ребенком без пола

За всю историю в Канаде это впервые: семье младенца был выдан медицинский документ, в котором не был указан пол ребенка. Подобная карта была сделана благодаря настоянию родителя — приверженца трансгендерного движения.

Кори Доти говорит о себе, как о небинарном трансгендере и такие люди не называют себя мужчиной или женщиной, считая себя «они». Точно такой же участи Кори хотел и для своего 8-ми месячного ребенка Сирила.

В то время родитель всеми путями старался добиться получения «особого» свидетельства о рождении без гендерной идентификации. По словам Кори, в таком раннем возрасте обычным визуальным осмотром невозможно безошибочно определить пол младенца. И его устроит тот факт, что в более зрелом возрасте ребенок сам сможет выбрать свою гендерную идентификацию — захочет быть парнем или девушкой.

Кори входит в состав общественного движения «Коалиции безгендерной идентичности». Активисты этой коалиции добиваются того, чтобы пол ребенка не упоминался в официальных документах: ведь при ошибке придется менять все документы. Сперва Кори вовсе не хотел, чтобы в свидетельстве была графа «пол». Однако сейчас в медкарте Сирила в этой графе стоит буква U, что значит — «не определен».

Сирил получил медицинскую карту только в возрасте 8 месяцев, так как был рожден не в больнице, а в доме знакомых Кори. Соответственно, сразу не было возможности засвидетельствовать его пол.

Источник

Не мальчик и не девочка: как живет семья с ребенком без пола