Мужчина или женщина?

Андрогинные модели примеряют на себе как мужские, так и женские образы. В их числе – американка Рейн Дав, бросающая вызов стереотипам гендерного восприятия.

Рейн никогда не мечтала получить известность благодаря своей необычной внешности. Раньше она считала себя некрасивой, но не комплексовала по этому поводу.

Удивительно, но после того, как девушка попробовала себя в совсем не женской профессии доблестного пожарного, она стала увереннее в себе, осознав свою уникальность.

Часто люди принимают её за мужчину, но Рейн не против – она извлекает выгоду из таких ситуаций. Девушка рассказывает: “Коллеги-пожарники сразу приняли меня за мужчину. Я никак не отреагировала, мне тогда была очень нужна эта работа”.

Рейн удалось попробовать себя во многих профессиях – от няни до механика.

Сейчас Рейн Дав – популярная бигендерная модель. А еще — активистка, агитирующая окружающих бороться за гендерное разнообразие. Она считает, что гендера не существует. “Это — очередной миф, навязанный нам обществом”.

Рейн считает: “Все мы хотим отличаться от остальных. Но для того, чтобы выделяться из толпы, достаточно просто быть собой”.

Источник

Источник



Мужчина или женщина?