Мигрант-нелегал из Африки серьезно рисковал, спасая чужого 4-летнего малыша… Вот подробности

Всего полгода назад 22-летний Мамуду Гассама сидел у себя на родине в Мали и, как многие соотечественники, мечтал о новой жизни в Париже. А теперь нелегальный мигрант стал всенародным любимцем: он встречается с президентом, а общественность требует выдать ему вид на жительство, чтобы он мог остаться во Франции.

Как рассказывает Bored Panda, всё началось обычным субботним днём, когда Мамуду шёл к себе домой со знаменитого вокзала Гар-дю-Нор. Вдруг он увидел толпу перепуганных людей; они в ужасе наблюдали за 4-летним малышом, который свешивался с балкона дома на 4-м этаже.

Не колеблясь ни секунды, Мамуду подбежал к дому и принялся карабкаться по фасаду с невероятной лёгкостью, за что получил прозвище «человек-паук».

В интервью Мамуду рассказывал:

«Я не думал об этажах, не думал о риске. Я сделал это, потому что там был ребёнок. Я очень люблю детей».

Помимо личной благодарности от президента Макрона, Мамуду удостоился похвалы от мэра Парижа Анн Идальго, написавшей в Твиттере:

«Поздравляю Мамуду Гассаму с храбрым подвигом, спасшим вчера жизнь ребёнка. Сегодня я имела честь говорить с ним по телефону и горячо его поблагодарила».

Самоотверженный поступок Мамуду сделал его любимцем всей Франции и, скорее всего, поможет ему остаться в стране. Идальго отметила:

«Он рассказал мне, что прибыл из Мали несколько месяцев назад с мечтами о построении новой жизни здесь. Я ответила, что его героический поступок — пример для всех граждан и что город Париж с радостью поможет ему остаться во Франции».

Вот вся эта история в картинках:

Этот малиец недавно стал героем Франции.

Он увидел толпу перепуганных людей, которые в ужасе наблюдали за 4-летним малышом…

…он свешивался с балкона дома на 4-м этаже.

Не колеблясь ни секунды, Мамуду подбежал к дому и принялся карабкаться по фасаду с невероятной лёгкостью, за что получил прозвище «человек-паук».

«Я не думал об этажах, не думал о риске».

«Я сделал это, потому что там был ребёнок».

«Я очень люблю детей».

Самоотверженный поступок Мамуду сделал его любимцем всей Франции.

Смотрите, как реагирует толпа на видео:

Теперь даже президент желает с ним встретиться.

Пользователи соцсетей засыпали его благодарностями:

«Вот как выглядит человечность. Мы все должны помогать друг другу, независимо от расы».

«Дай тебе Бог здоровья, брат! Я тобой горжусь! Пусть Господь наградит тебя, и пусть это будет лишь началом прекрасного пути!»

«Наградить его медалью. Полицию судить за бесполезность».

«Поверить не могу, что этот мужчина залез туда в одиночку и спас ребёнка, а остальные только стояли и смотрели…»

«Надеюсь, отец ребёнка получит сполна! Это преступная небрежность! Нельзя оставлять ребёнка дома одного, особенно на высоких этажах!»

«Ничего себе! Этот парень заслуживает ордена. На месте Marvel я бы подписал с ним контракт — сэкономили бы на каскадёрах».

А вы что скажете?

Источник



Мигрант-нелегал из Африки серьезно рисковал, спасая чужого 4-летнего малыша… Вот подробности