Главный табачный гигант планеты перестанет выпускать сигареты. Вот почему

Табачный гигант Philip Morris объявил, что в скором времени может прекратить производство традиционных сигарет, место которых займут новые, менее вредные для здоровья табачные изделия, пишет Forbes.

Для их курения понадобится специальное приспособление под названием Iqos (нагревает, но не сжигает), с помощью которого курильщику удастся получить тот же объем никотина, но при этом избежать попадания вредных токсинов в легкие.

Это устройство не сжигает табачный листик, а нагревает его до температуры, необходимой для образования аэрозоля с никотином. Следовательно — нет дыма, а значит практически нет токсических веществ, которые вредят здоровью.

Эта технология разрабатывалась в Швейцарии на протяжении 10 лет.

В исследование и тестирование альтернативного продукта компания инвестировала около пяти миллиардов долларов. Задача компании на данный момент – создание будущего без табачного дыма, в перспективе в один прекрасный день планируется прекратить продажу традиционных сигарет.

В марте этого года компания Philip Morris International объявила, что завод ее греческого филиала в Аспропиргосе прекратил производство сигарет и теперь производит только HEETS, табакосодержащие единицы, используемые в бездымном продукте Iqos.

В планах компании полностью или частично преобразовать фабрики по производству сигарет в Корее, Румынии и России.

Устройство Iqos уже продается в 38 странах, его используют почти 5 миллионов человек. Впервые оно поступило в продажу в 2015 году в Японии, сейчас оно становится все более популярным в Корее, Испании, Италии, Европейском союзе, Канаде и Колумбии.

Согласно расчетам представителей компании, к 2025 году 30% продаваемой табачной продукции будет представлено как раз этими новыми сигаретами.

Что вы думаете о том, что в будущем традиционные сигареты исчезнут?

Источник



Главный табачный гигант планеты перестанет выпускать сигареты. Вот почему