Беспечные родители оставили новорожденных тройняшек, и вот что из этого вышло

Мейси и Маккензи Гаррисон появились на свет в 2003 году, девочки были сиамскими близнецами с общим тазом, общей ногой и сросшимся кишечником. Но это еще не всё: у их матери в тот раз родились тройняшки! Третья сестренка, Мэдлин, оказалась без патологий.

Родители уникальных тройняшек употребляли наркотики, поэтому девочек передали в приемную семью.

Джефф Гаррисон (на фото) и его жена Дарла забрали всех трёх девочек и привезли их к себе домой в Риверсайд, штат Калифорния.

У этой смелой пары уже был опыт воспитания 10 других приемных детей, а в тот момент в доме уже жили трое сыновей. И всё равно с сиамскими близняшками было непросто: каждая из них весила чуть больше килограмма и не отличалась здоровьем…

10 сентября 2003 года Маккензи и Мейси перенесли 24-часовую операцию по разделению в Детской больнице Лос-Анджелеса. Им было девять месяцев от роду.

Хирургам удалось разделить сросшуюся печень девочек, перекроить кишечник Маккензи и ампутировать третью ногу, оставив каждой из малышек по одной полноценной ноге. Им пришлось еще и перестроить таз девочек.

Сестры оставались в игривом настроении и во время выздоровления: эта фотография была сделана всего через пять дней после операции!

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, в США на каждые 200 000 удачных родов приходится один случай появления на свет сиамских близнецов. Причем более 70 процентов из них — девочки!

По словам отца малышек, Джеффа Гаррисона, Маккензи вернулась домой из больницы через шесть недель, а Мейси потребовался еще месяц для полного выздоровления.

Для Маккензи и Мейси сделали протезы, и началась работа физиотерапевтов, которые учили девочек ходить.

Мама, Дарла Гаррисон, говорит, что она безмерно благодарна врачам той Детской больницы Лос-Анджелеса: «Это была невероятная команда: даже не знаю, сколько человек, — но мы очень ценим то, как они заботились о нас!»

Все три девочки учились верховой езде.

Кроме тройняшек, у Гаррисонов есть три родных сына — Тайлер, Мэтт и Люк. «Наши сыновья …были просто невероятно милосердны и терпеливы,» — говорит Дарла Гаррисон.

Семья переехала на ферму в Айове, где у них было 10 лошадей, две собаки и четыре кошки.

Мама рассказывает, что девочки росли очень независимыми: «У них были обязанности по дому, они заботились о домашних животных — то есть были довольно нормальными 7-летними девочками».

Перейдя во второй класс, тройняшки рассказывали, что их любимыми предметами были физкультура и искусство.

Девчонки стараются ни в чем не отставать от других детей своего возраста.

Тройняшки стали уже подростками…

Девчонки со своей приемной мамой сегодня

Источник



Беспечные родители оставили новорожденных тройняшек, и вот что из этого вышло