Машина для бега — прототип велосипеда (1817 год)

Необычная машина для бега Дреза считается первым самокатом с рулем, прототипом будущего велосипеда. Самокат Дреза был двухколёсным, снабжён рулём и выглядел в целом, как велосипед без педалей; рама была деревянной. Данная машина для бега приводилась в движение отталкиванием ногами от земли. Сейчас подобный транспорт используют для обучения езде на велосипеде маленьких детей и называют его «беговел» от соединения слов «бег» и «велосипед».

Транспорт спроектировал и построил немецкий изобретатель Карл Дрез (1785-1851). Он установил вилку на переднее колесо, что сделало возможным выполнение поворотов без вставания с транспортного средства. Это отличительная черта данной конструкции от предыдущих беговых машин этого типа. Его скорость достигала около 13-15 км/ч.

Машина Дреза в фильме «Радости гостеприимства» 1923г.

12 июня 1817 года (т.е. 200 лет назад!) изобретатель провел первую длинную поездку (ок. 8 км) своим велосипедом из Мангейма до Райнау.

В то время по фамилии изобретателя (Дрез), машина была названа дрезиной.

За свою машину для бега в 1818г. Дрез получил княжеские привилегии (эквивалент сегодняшних патентов) и был назначен профессором механики.

Дрезина в музее (автор Joachim Köhler)

Оригинальный экземпляр «велосипеда» Дреза находится в Карлсруэ.

 

Изобретатель экспериментировал также с другими транспортными средствами, приводимыми в движение силой мышц с помощью рукоятки и катушки. Он также изобрел ручную мясорубку.

Источник



Машина для бега — прототип велосипеда (1817 год)